Ви тут
Домашня > Ревізії та відгуки > Кафе “Галушка” на Жовтневій. Не рекомендуємо.

Кафе “Галушка” на Жовтневій. Не рекомендуємо.

Вирішили відвідати ресторацію “Галушка”, яка нещодавно відкрилась в самому центрі Полтави на вул. Жовтневій.

IMG_20160208_173915

Інтер’єр закладу дивує відсутністю елементарного смаку. Очікували щось в українському етнічному стилі. Натомість маємо на диво невдалу спробу поєднання українського з європейським.

IMG_20160208_170457

 Тільки відкрили меню і ось тобі маєш…

IMG_20160208_164044

БЛИНИ та налисТники вирішили не замовляти.  Замовили, можна сказати, класичний набір: галушки з м’ясом та вареники з вишнями. Вирішили скуштувати саме ті страви традиційної української кухні, які, за логікою, повинні бути візитівкою закладу і точно смачними. Узвару в наявності не було, тому замовили морс власного приготування.  Очікували замовлення хвилин 20-30. Виправдано, бо в залі було чималенько людей. Поки чекали на галушки з варениками, поспілкувались з приємною дівчиною адміністратором. Вона вибачилась за помилки в меню, за офіціантів, які переходять з клієнтами на українську мову лише після прохання принести книгу скарг. Обіцяла, що виправляться. Здалась щирою.


А ось і галушки.

IMG_20160208_171518

Порція маленька, смакові якості доволі посередні. Начинки мало, лише на половину галушки. Навіть здивувались, як можна так майстерно скрутити галушку, щоб і розмір залишився і начинки покласти мінімум.

Дочекались вареників…

IMG_20160208_172156

На смак вареники також доволі посередні. Тісто сухувате. Їсти можна, але не смакувати.

Морс теж не вразив, але й критикувати немає за що. Морс як морс.

За дві порції галушок, вареників та морсу заплатили 147 грн. Дорого це чи ні при таких порціях і якості вирішуйте самі.

IMG_20160208_172738

Резюме:

В закладі не отримуєш насолоди ні від інтер’єру, ні від обслуговування, ні від кухні. Банківські картки не приймають, лише готівку. Wi-Fi працює, але підключитись не вдалось, очевидно, через високе навантаження.

Не радимо

А які ваші враження про цей заклад? Залишайте коментарі.

P. S. Обговорення цього матеріалу в мережі Facebook можна знайти за посиланням

 

14 thoughts on “Кафе “Галушка” на Жовтневій. Не рекомендуємо.

  1. гарна стаття, дякую за огляд. страви у закладі я не куштувала, але інтер’єр також вразив своїм несмаком. дивишся і дивуєшся як все це можна разом зліпити. сама ідея закладу “Галушка ” цікава, хотілося б бачити в центрі Полтави стильний заклад з українською кухнею.

  2. не рекомендую їсти страви з м’ясом, бо власник єкономить на якості і купиє все підряд. навіть не свіже.
    він думає тільки як збагатити свої кишені.

    до речі це вже третє його кафе на цій вулиці.

  3. Вирішили з дружиною поїсти у цьому диво-ресторані… Були у неділю – людей багато. Загальні враження ті самі, що і у автора. Від себе додам: стейк зі свинини був наче з дохлого старого тхура, салат з лососем – просто жах, лосось був з найдешевших обрізків. Галушка – більш-менш. Інтер’єр – мішанина проавнсу і російського фольклору.

  4. а кто готовит обзор, мне интересно? На каких основаниях человек позволяет себе подобные заключения?
    Пишите блоги, тогда вопросов никаких, но это не должно быть статьей. Здесь нет абсолютно никакой объективности !

  5. Согласна что нет никакой объективности. Была не раз с семьей, все было вкусно, каждый брал разные блюда. Очень милые официанты. По поводу интерьера – на вкус и цвет!

  6. і чеки російською мовою чомусь… Такий чек недержавною взагалі має статус документа в Україні?

  7. Такому прискіпливому автору повинно бути соромно писати “блюдо” замість “страва”. Виправіть спочатку свої помилки. Кому як, а мені інтер’єр подобається. Типовий “національний” стиль був би надто очикуваним, а тому нудним.

  8. Сегодня побывали впервой в этом заведении. В зале ужасно воняло котячей мочей и какашками, общее впечатление ужасное. Мы сказали об этом всем официантам, но персонал на это никак не реагировал, и когда мы пересели за другой столик, то на наше место быстро посадили девушек, которым видно было, что воняло так же как и нам, они закрывали носы…( Помимо ужасной вони,взрослым принесли заказ относительно быстро, а ребенок сидел долго голодным, ожидая вареную картошку! НЕ СОВЕТУЕМ!

  9. Не рекомендую.
    Зашли на Рождество погреться и выпить Глинтвейна и горячего чая. Еще дернуло нас заказать вареники с картошкой и капустой с грибами. Глинтвейн и чай принесли практически сразу, но они были не горячие. Хотя хотелось именно горячего.
    Вареники ждали 30-40 минут! – ходили узнавать когда же это свершиться и нам подадут заказ. Сказали что заказ долго делают т.к. много посетителей, хотя заполнен был только первый зал, в котором были и свободные столы. При подаче вареников официантка извинилась за то что пришлось ждать. Вареники тоже были не горячие, т.е. они где стояли и их просто забыли подать, наверное. Наш чай к тому времени окончательно заледенел. В варениках с капустой и грибами, грибы замечены не были, а сама капуста похожа на квашню.
    В зале было очень холодно, мы по не знанию сели не далеко от входа. Из одинарной , стеклянной двери “пролетайки” ужасно сквозило, было реально холодно, тепловая завеса над дверью не справлялась с нагреванием воздуха – т.к. она очень маленькая. В общем ушли мы от туда еще более замерзшие чем пришли.

  10. ЧП Ушаков Андрей Васильевич, ИНН 2438613433, м.т. 0509255054, г. Полтава, “Галушка” получил товар под реализацию. После продажи товара оплатить его, согласно договору поставки отказался.
    Не рекомендую поставщикам сотрудничество с данным ЧП.

  11. Заведение привлекло удобным местоположением и колоритным названием. Были в Полтаве на экскурсии и решили зайти. Около 11 утра было не очень людно, обслуживали быстро. И на этом положительные моменты закончились. Сели возле окна, заказали на компанию 5 человек миску вареников для компании, выбрали те что сварены в воде. Из напитков заказали квас, как оказалось оставался его всего стакан, поэтому нам предложили заменить его на узвар. Мы согласились. После подачи блюд начали дегустацию. Вареники с картошкой были вообще ни о чем вкуса никакого, что ешь что музыку слушаешь, те что были с капустой есть не возможно (у капусты запах как будто её свежей не съели, так решили стушить и сделать начинкой для вареников). Следующие были с той же “замечательной” капустой и охотничьими колбасками, точнее ошметками от них. С мясной начинкой были самые вкусные, если можно так сказать. И это не только моё мнение, не понравилось ни кому из 5 человек. Напитки тоже оставляли желать лучшего: квас был тоже с резким запахом (но исходя из того, что нам сказали что он последний нужно было сделать выводы). В узваре был перебор с копченостями. В общем вот такие впечатления от кухни, но как говорится “на вкус и цвет…” Еще хочется сказать, что пока мы ждали заказ, то заметили что по заведению летает уйма мух, что тоже не добавило аппетита. Вот такой поздний завтрак получился(((

Для нас важлива Ваша думка

Top